18+
17 Мая 03:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки завалят Европу своим текстилем

В ближайшие месяцы продажа узбекского текстиля в страны ЕС вырастет пятикратно, — такие расчеты представила ассоциация «Узтекстильпром».  

Узбеки завалят Европу своим текстилем

На прошлой неделе Узбекистан решением Европейской комиссии в досрочном порядке получил статуса бенефициара Всеобщей системы преференций плюс («GSP+»).

Сейчас Узбекистан экспортирует текстиль более чем на два миллиарда долларов. Большая часть уходит на рынки стран СНГ, Турции, Китая и всего лишь на 60 миллионов долларов на страны Европейского союза. Уже в наступающем году этот объем запланировано довести до 300 миллионов долларов и в обозримом будущем – к2025 году – нарастить эту цифру четырехкратно.

В натуральном узбекском шелке и хлопке заинтересованы, H&M, ZARA, Pimkie, Fred Perry, PULL&BEAR, Bershka, Stradivarius, Mango и другие известные марки. А  международная консалтинговая компания Gherzi разрабатывает стратегию дальнейшего продвижения узбекского текстиля в Европе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности