18+
19 Апреля 15:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан больше не хлопковая республика

За первую половину 2018-го Узбекистан продал за  рубеж газа на $1,1 млрд. И  это самая большая статья экспорта, сообщает министерство внешней торговли республики.

Дальше идет плодоовощная продукция — $463,2 млн., хлопчатобумажная пряжа $381 млн., полиэтилен — $219 млн., текстиль— $216,8 млн.

Узбекистан больше не хлопковая республика

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан больше не хлопковая республика

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Юморист:

    Самая большая статья дохода-гастеры.

  2. Алексей:

    Газ продать выгодно наверное, чем народ обеспечить природным газом.

  3. ara:

    а где 4-6 млрд.уе в год от экспорта трудового пота и мозолей…?

  4. laziz:

    надо работать, а не тупо тут клякать на клаву, тогда и доход будет. ко мне это не относится, я со 2го класса на хлопок ходил при рашидове.

  5. ara:

    Аксакал, а пишешь детский наивняк.
    Со школой видать не повезло.
    А нас только при горбачеве отправляли на хлопок и то редко, под конец сезона, а при брежневе только старшаков гоняли, а молодняк не трогали-урокам узбекского языка и истории усиленно обучали в английской спецшколе..)

  6. Валеев Эльмас (Математик из ТТЖТ):

    А мне нравилось ездить на сбор хлопка, я там отдыхал душой от всего мирского, а режим питания позволял мне поправиться, нравилось находить на грядках арбузы и есть его и пить сок, так как раньше не было баклашек, чтобы с собой носить воду, нравилось по вечерам ходить в посёлок в кино или на танцы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности