18+
20 Апреля 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и ЕБРР согласовали проекты на 1 миллиард долларов

Президент Узбекистана Шавката Мирзиёев на встрече с главой ЕБРР Сумой Чакрабарти обсудили совместные проекты на сумму 1 миллиард долларов, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, на рассмотрении находятся перспективные проекты в сфере развития сельской инфраструктуры и жилищного строительства, модернизации объектов энергетической отрасли и коммунального хозяйства, поддержки бизнеса и других направлений на 1 миллиард долларов.

Из них в ближайшие месяцы планируется одобрение проектов на сумму до 600 миллионов долларов, подчеркивает пресс-служба.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего в сферах поддержки и разработки стратегий реформ основных отраслей, предприватизационной подготовки предприятий, внедрения механизмов государственно-частного партнерства, комплексного развития регионов, а также привлечения частных инвестиций в экономику республики.

Президент ЕБРР высказал свою решительную поддержку инициативам главы государства, направленным на углубление взаимовыгодного и плодотворного регионального сотрудничества, обеспечение мира, стабильности и процветания в регионе, подтвердил готовность банка к дальнейшему расширению партнерства.

По данным министерства финансов, глава ЕБРР также провел встречу с заместителем премьер-министра, министром финансов Джамшидом Кучкаровым, председателем Центрального банка Мамаризо Нурмуратовым и первым заместителем председателя Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции Нажмиддинходжой Шариповым.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан и ЕБРР согласовали проекты на 1 миллиард долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    Бесплатный сыр бывает в мышеловке.

    А под какой процент Узбекистан берет кредиты ?

    Кто и как будет платить по кредитам ?

    1. валерий:

      Почему то никогда не пишут на какой срок и под какие условия,какие плюсы от этих кредитов а главное какие побочные негативные факторы нас ожидают.Вот МВФ УЖЕ СОВЕТУЕТ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ И ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ .Это дальнейшее обнищание и так не очень богатого населения страны.

  2. Джамшид:

    Судя по всему ЕБРР посоветовал возродить «черный курс» валютного рынка. Приватизированные частные и государственные банки не справляются с задачей покупки — продажи. Продажи как не было — так и нет. По установленному центральным банком курсу банки не покупают, снижая и устанавливая свой курс. А по не выгодному курсу, народ не хочет, не желает отдавать накопленные не посильным трудом, зная что не сможет потом купить наличные. Отсюда и резкое повышение цен. Удивительно, что после повышения цен в два раза, качество ухудшается в четыре. Несмотря на это, наш народ продолжает покупать. Как говорится, «за неимением лучшего». А на западе и своего «китайского» хватает…

    1. ara:

      как это нет конвертации?…..берешь сумы идешь в банк отправляешь денежный перевод российским братьям в долларах оплачивая их сумами по курсу ЦБ +комиссия(меньше 1%)

      или берешь конверсионную карту и пополняешь баксами купленные за сумы через мобайл-банк…

      в общем с баксами пока проблем нет)

  3. Афанди:

    Эффективность «кастрации государственного курса, не привела к стерилизации операций» на валютном рынке по черному курсу. Несмотря на все предпринимаемые меры со стороны правительства и банкиров, продажа наличной валюты населению так и не началась. «Конвертация по узбекски» это, когда все «ручейки валюты обязаны стекаться в одну реку» то-есть в один «кармон». Ирригацию вам, а не конвертацию! Теперь понятно или все еще нет? Так что Господин Хороший, даешь «Freedom» Черному курсу по Белому и свободное плавание народному ручью экономики! Иначе, от жадности можно лопнуть. Тешиб чикади! Забыл что ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности