18+
21 Июня 02:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и Египет подписали контракты на 400 миллионов долларов 

На узбекско-египетском бизнес-форуме достигнуты договоренности по контрактам на сумму 400 миллионов долларов, сообщает пресс-служба лидера.

Как отметил по итогам встречи с главой Египта Абдул-Фаттахом ас-Сиси в резиденции Куксарой президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, в ходе переговоров обсуждены вопросы региональной безопасности, борьбы с международным терроризмом и религиозным экстремизмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Узбекистан и Египет решили установить практическое межведомственное сотрудничество и создать совместную рабочую группу. На переговорах с президентом Египта отдельно подчеркнуто объединение усилий по установлению мира и стабильности в Афганистане.

Достигнута договоренность о проведении регулярных консультаций между министерствами иностранных дел по вышеуказанным вопросам. Также мы планируем принимать меры для дальнейшего укрепления двустороннего товарооборота в ближайшие несколько лет и снижения транспортных расходов при экспорте, так как нынешняя ситуация не соответствует существующим возможностям, отметил президент Узбекистана.

Лидеры двух стран также рассмотрели возможность реализации конкретных проектов в области сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики, нефти, химической промышленности, машиностроения, электротехники, текстиля, кожной галантереи,  фармацевтики.

Как подчеркнул лидер, достигнута договоренность о создании Узбекско-египетского делового совета по торгово-экономическому сотрудничеству и активизации работы межправительственной совместной комиссии.

Абдул-Фаттах ас-Сиси пригласил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетить Египет с визитом, информирует пресс-служба лидера.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности