18+
19 Октября 04:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и Киргизия договорились по двум спорным участкам госграницы

Узбекистан и Киргизия определили прохождение линии границы по двум отрезкам, в том числе по участку Гава и частично по Гавасаю, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, в Оше состоялись очередные переговоры рабочих групп правделегаций двух стран по вопросам делимитации и демаркации госграницы.

В ходе переговоров рассмотрены итоги совместных полевых обследований, проведенных со 2 по 7 июля 2018 года на участках, расположенных в пределах Наманганской и Ферганской областей Узбекистана по смежеству Баткенской и Жалал-Абадской областями Киргизии.

После совместных полевых обследований определено прохождение линии границы по двум отрезкам, в том числе по участку Гава и частично по Гавасаю, подписан соответствующий протокол, информирует ведомство.

Договор по описанию 85 процентов границы подписан в ходе визита Шавката Мирзиеева в сентябре прошлого года в Киргизию.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан и Киргизия договорились по двум спорным участкам госграницы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    сам черт не разберется в этом баткене, у тех кто в 24 голу рисовал границы на бумаге крыша дырявая, от фонаря плясали: там через каждые 5 метров переплетаются границы сразу 3-х стран, Тд, Кг и Уз и живет кишлак на кишлаке!

  2. Сергей:

    Как дети делят чужую тереторию, на своей бы порядок навели бы сначало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности