18+
08 Мая 16:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и Россия обсуждают совместное самолетостроение

Узбекистан и Россия обсуждают совместные проекты в сфере самолетостроения, информируется по итогам прошедшей в Ташкенте международной выставки «ИННОПРОМ».Узбекистан и Россия обсуждают совместное самолетостроение

Как отмечается в сообщении, речь прежде всего идет о бывшем Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова, где в советское время выпускались самолеты Ил-76, а вплоть до 2012 года – Ил-114-100.

Сегодня авиастроительный завод ТАПОиЧ не работает, но, думаю, что мы какие-то возможные направления сотрудничества наверняка найдем, заявил глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

По данным министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, сейчас готовится специальная программа по обучению студентов из Узбекистана по направлению самолетостроения: примерно 100 человек бакалавриата ежегодно.

Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова начало работу в Ташкенте в 1941 году на базе эвакуированного завода из подмосковного г.Химки.

В 2019 году на его базе создали Ташкентский технопарк.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан и Россия обсуждают совместное самолетостроение

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    Реанимировать мертвого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности