18+
13 Апреля 07:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и Россия наращивают ICT-cотрудничество

Россия и Узбекистан сформируют рабочие группы для проработки дальнейшего взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий, сообщил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Азим Ахмедхаджаев.

По данным ведомства, соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным.

Стороны рассмотрели дальнейшее взаимодействие в сфере цифровой экономики, подготовки ICT-специалистов, развития технопарков, повышения квалификации специалистов по связям с общественностью, развития почтовой связи и цифрового телевещания.

В переговорах участвовали российский посол в Узбекистане Владимир Тюрденев и советник управления президента России по общественным связям и коммуникациям Дмитрий Фатыхов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан и Россия наращивают ICT-cотрудничество

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Когда же уже наконец откроют круглосуточный обучающий ТВ-канал для школьников и студентов по IT-технологиям, особенно по программированию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! На русском и узбекском языках и с возможностью бесплатно смотреть и скачивать на соответствующих ресурсах вTAS-IX.

    1. Oksana:

      Правильно, в колледже компьютерных технологий, например, нет ни учебников, ни современных компьютеров, ни преподавателей. Обещанного директором колледжа при поступлении вай-фая нет, студентов на входе «прозванивают» и отбирают мобильные телефоны. Практическое занятие по сборке и ремонту компьютеров было одно за курс. Студенты только по телевизору и смогут посмотреть на современные IT-технологии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности