18+
10 Апреля 23:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан и США договариваются о сотрудничестве в рыболовстве

Руководители узбекского и американского общества рыболовов подпишут рамочное соглашение между ассоциациями, которое станет фундаментом дальнейшего сотрудничества Узбекистана и США в области рыбоводства, сообщает МИД.Узбекистан и США договариваются о сотрудничестве в рыболовстве

В Узбекистане осуществляется масштабная программа по развитию рыбохозяйств в Айдар-Арнасайской аквасистеме и на других водных объектах, где ввиду засушливости климата специалисты-рыбоводы делают ставку на использование интенсивных способов выращивания рыб: именно таким опытом обладают их коллеги из США.

В ходе видеоконференция между главами Ассоциации «Узбекбаликсаноат» Омоном Мусаевым и директором Американского общества рыболовства Дагом Остином достигнута договоренность о сотрудничестве между ассоциациями и реализации совместных проектов в области развития рыбоводства Узбекистана.

Даг Остин презентовал «умную» системы регулирования температурного режима в водных резервуарах, когда рыбы откладывают свои икринки до четырех раз в год, Омон Мусаев выразил желание узбекской стороны перенять передовой опыт, отмечается в сообщении.

Видеоконференцию с участием группы американских специалистов рыбной отрасли США для детального обсуждения проблем, стоящих перед «Узбекбалыксаноат» и совместных проектов, проведут в ближайшее время.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности