18+
26 Сентября 15:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

 Узбекистан избавляется от «серых» зарплат

Все зарплаты, пенсии, пособия в Узбекистане с 1 мая начнут переводить на карточки, сообщил Центробанк страны.

 Узбекистан избавляется от «серых» зарплат

По мнению ведомства, это должно привести к сокращению наличных денег в плане борьбы с коронавирусом.

Первыми избавят от наличных жителей Ташкента, Нукуса и областных центров.

Пенсионерам карты откроют бесплатно и доставят на дом.

Работники получат карточки на самих предприятиях и в организациях без посещения банков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

 Узбекистан избавляется от «серых» зарплат

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Арсен:

    Ну, вот и пошло то, о чем давно начали говорить — что пандемия будет использована для дальнейшего процветания банковской цифровой карточной системы. Человека, прикрываясь санитарными требованиями, будут ПРИНУЖДАТЬ пользоваться услугой? Причем при операциях его с карточкой с него взымают плату. Пенсионер в основном покупает продукты на базаре, где все ощутимо дешевле, чем в магазинах. А карточки на базаре не принимаются. Что же получается? Что коронавирус начал бить по старикам, а их еще и финансово добивать будут?
    Неужели Центробанк стоит выше всех законов? Выше норм Конституционных, Гражданского кодекса, законов о защите прав потребителей и о защите права частной собственности? Может быть, тогда уж распустить парламент, сократить должность президента и передать всю власть Центробанку?

  2. Владимир Сорокин:

    КАК ВСЕГДА — в заботе о народе наши чиновники прежде всего создают удобства для себя -особенно в заботе о пенсионерах .Халк банку накладно стало видимо обеспечивать выдачу пенсий наличными пенсионерам — вот теперь они карточки насильно всунут всем — как хотите — так и живите — и Указ Президента им не Указ . Я инвалид труда 2 группы — передвигаюсь со сложностями — и зрение подводит — и буду я с этой карточкой мучаться — особенно на рынке — где в ходу только наличка — а в магазинах все намного дороже — при оплате карточкой — и об этом все знают — но делают вид что все нормально. Поэтому мое обращение -к Центробанку — вы когда принимаете свои решения — все -таки думайте -как они скажутся на пожилых и больных людях — или вы тоже ждете-когда мы поскорее уйдем из жизни — чтобы чиновникам жизнь облегчить ?!

  3. Владимир Сорокин:

    И еще — сообщение называется =Узбекистан избавляется от серых зарплат = . Но — при чем тут пенсии ? Избавляйтесь- и от взяток избавляйтесь — не думаю что у нас взятки идут на карточки — пока в этом плане наличка крутится — причем -как правило — валюта . хотя и местной не брезгуют — поэтому и с наличкой сложности . Хотелось бы фамилию этого чиновника прочитать — который себя выше Президента поставил — и которому мешают пенсионеры — своими небольшими пенсиями — видите ли мешают ему наличные пенсии и пенсионеры .

    1. Роза:

      Молодцы!!Воспользовались моментом .Кому война,кому-мать родна..А это не считается нарушением прав человека???Я получаю пенсию банковскими купюрами…Пенсия-то не серая…Опять банкиры будут наживаться за счёт народа..Опять возвращаемся в прошлое…Опять кучка людей будут иметь»не серые»бабки….И не стыдно ведь банкирам так себя вести! Почему я свою пенсию должна получать так,как им хочется…Почему я не имею права получить их наличными?Захочу -сама скину на карту…И не прикрывайтесь КОРОНОВИРУСОМ.Не думайте,что народ не понимает!!В «добрый» путь ,господа…Готовьте мешки ….
      Президент ведь сам отменил обязательное получение пенсии на карту….
      Опять начнется10-20%моих денег в карман банкирам и их «друзьям».
      И не смешите,что все это с связи с пандемией…Если так-скажите,что это будет временно….Слабо????

  4. aleksey:

    И куда же втыкать эту карту бедному одинокому пенсионеру, если даже обещанную помощь не дают. Теперь кирдык придёт одиноким пенсионерам, которым и выходить то запрещено. Совсем у законников крыша поехала.

  5. Шаман:

    А на базаре дехканям терминалы раздадут?

    1. Юрий:

      Даже если на базарах введут терминалы насколько сразу-же поднимутся цены?

  6. Алекс:

    президенту видимо все равно что будет в стране…

  7. брат:

    господа пенсионеры я так и знал что Вы получаете серые пенсии.

  8. Дядя Вася:

    ну вот строчка из текста: «первыми избавим от наличных денег жителей Ташкента. Нукуса и т.д. по тексту. так что кому то ваши наличные бабки нужны? просто Банкиры и руководители наверное забыли что они почти тоже пенсионеры и будут престарелыми людьми. конечно воспользоваться моментом когда все по домам сидят это просто не прилично..

  9. naum90:

    Не имеют права банкиры за пенсионеров решать, в каком виде им деньги получать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности