18+
17 Июня 01:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан избавляется от золота

С начала 2019-го Узбекистан продал золота на $3,4 миллиарда, сообщает Госкомстат. Это почти на два миллиарда больше, чем год назад.

Очевидно это связано с открытием свободной конвертации и продажи валюты населению. В этом году всего Узбекистан намерен продать 80 тонн драгоценного металла.

Львиную долю золота в запасы республики поступает с бывшего союзного предприятия – Навоийского горно — металлургического комбината.

Узбекистан избавляется от золота

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан избавляется от золота

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Толи идиоты, толи коррупционеры.

    Для чего держать крепким курс сума к доллару-продавая золото,
    если все равно курс уронят как сейчас в августе на 10%?

    Для того чтобы «свои» успели накупить доллар подешевке?

    Сейчас и золото подорожало, а поздно-уже продали по старой меньшей цене.

  2. Хаттори:

    Не первая и не последняя партия будет продана. В то время, когда многие страны наоборот покупают, приумнажают свой золотой запас, здесь вынуждены продавать…Эти сити еще много золота потребуют…

  3. grigoriy:

    Ничего страшного — 80 тонн это годовая добыча Узбекистана. Лишь бы пошло на пользу республике.
    В западных странах на хранении ещё много узбекского золота.

  4. Sasha:

    А зачем это золото держат в гос казне оно и так у нас навалом, хватит на 40 лет и больше.
    А после этого времени на это золото или интерес у людей исчезнет или само золото будет ни кому не нужный или появится другое твердое валюта. Как говорится в Средней Азии или падишах умрет или ишак концы кинет или хозяин ишака умрет.

    1. дамир:

      правильно делают. держать золото в Ташкенте это очень опасно в первую очередь для Узбекистана, за ним обязательно придут бандиты, в лице межд.терроризма. Так был с Кадафи, Хусейном которые хранили золото под подушкой и что с ними стало?! Запад и США давно положили на золото узбеков глаз, это золото ждет своего часа. Его надо защищать силами ОДКБ и Евросоюзом. Но Узбекистан в них не входит, а значить золото не защищено!! Плохи дела узбеков…

  5. Пантелеймон:

    Золото — один из самых никчёмных и бесполезных металлов. Бестолковей и бесполезней золота из металлов только свинец и ртуть. Непригодно для большинства применений. Слишком мягкий, слишком пластичный, очень тяжёлый металл. Ценность золота переоценена в 1000 раз, это просто историческая традиция, общепринятая условность. Ценность золота — это просто вопрос веры в него, точно так же, как и вера в биткоин, которого вообще в реальности не существует, ибо биткоин «виртуален».

    1. Николай:

      Золото бесполезный металл—ценность его в головах)) возмите кусок золота и купите хлета в магазине— не купишь

  6. Алишер:

    И правильно делают!Лучше покупать новейшие технологии, строить новые заводы и фабрики,добывать газ и нефть, строить солнечные станции двигаться только вперед!

  7. Федорович:

    Пока миром правит женщина которая очень любит золото за его блеск мужчины будут биться уничтожая все во круг Очень жаль этот мир но другого власть имущие не желают видеть они видят только сейчас а после хоть потоп

  8. Сем:

    У Узбекистана изменилась валютная политика, экономика стала более демократичной и открытой. Это не могло не сказаться на доступности «валюты» для населения, что привело к нехватке на внутреннем предложении валюты, долларов стало не хватать. Плюс, строительство АЭС на базе НГМК. Этот структурный проект требует от Узбекистана больших капитальных вложений, поэтому последовала продажа части «золотого запаса»…
    В Советский период НГМК добывал до 30 тонн золота «999.9», сейчас возможно меньше, но средства накопленные ещё Президентом И.Каримовым, я думаю, позволяют пережить трудный период…

    1. Сем:

      НГМК добыча 30 тонн золота в год…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности