18+
26 Февраля 20:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан – мировой лидер по продаже золота

В отчете за первый квартал 2019 года Узбекистан стал мировым лидером по продаже золота, сообщает World Gold Council.

В тройке золотых экспортеров Монголия: 3,4 тонны золота, Таджикистан — 1 тонна.

Место главного скупщика золота в мировом рейтинге у России: с начала года импорт драгметалла достиг 55,3 тонны, у Турции 40 тонн, Китая — 33 тонны.

Прирост запасов золота в Узбекистане в 2020—2024 годах может составить 474 тонны. С января в стране изменились правила на рынке драгоценных металлов и золота.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан – мировой лидер по продаже золота

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. rast:

    А чему вы радуетесь,? Золото не продавать надо — а вкладывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности