18+
27 Сентября 21:05

Узбекистан намерен финансировать бюджет США

Узбекистан в ближайшем будущем купит казначейские обязательства США, заявил в министр финансов Джамшид Кучкаров в Лондоне.

Дело в том, что, сейчас свои валютные запасы республика большей частью хранит в золоте, которое сама и добывает. Чтобы диверсифицировать резерв, узбекский Центробанк и приобретет казначейские обязательства США.

Кстати, на этой неделе Узбекистан впервые продал пяти и десятилетние евробонды на $1 млрд.

Джамшид Кучкаров заявил, что правительство начнет чаще выходить на международные долговые рынки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан намерен финансировать бюджет США

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Странно, Россия и Китай, наученные горьким опытом, начали вывод своих ценных бумаг из США, а мы хотим их финансировать? Америка может и не вернуть,что уже было. Может с ними не стоит связываться?

  2. Пилигрим:

    Когда повяжутся, тогда и поймут почему в итоге: «одного повесили, другого избили, прежде чем расстрелять». Вперед господа, к горизонтам заоблачных прибылей…

  3. Анатолий:

    Почему -Узбекистан как и Россия, не хотят вкладывать деньги в свои Страны?, и уничтожать свою бедность и нищету, поднимать свою-экономику, но пытаются вкладывать деньги в умирающую Америку?

  4. Radju:

    Узбекская пословица есть «Кур курни коронгида топади»-Слепой найдёт слепого в темноте.

  5. равшанбек:

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО

  6. Кахрамон:

    Очень опасный ход,многие спонсировали доллар а в итоге !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности