18+
14 Мая 11:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан направит 915 миллиардов сумов на медицину

В Узбекистане на обеспечение населения лекарствами и изделиями медназначения выделено 915,4 миллиарда сумов, сообщает минфин республики.

Как отмечается в Бюджетном послании ведомства, это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Из них 753,6 миллиарда сумов направят на строительство и реконструкцию медицинских учреждений, дополнительно 141 миллиард сумов — на оснащение современной технической аппаратурой специального автотранспорта, создание диспетчерских служб по координации скорой медпомощи, 51 миллиард сумов — на оснащение 200 медклиник УЗИ-сканерами.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан направит 915 миллиардов сумов на медицину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Леопольд:

    Всю медицину надо сделать полностью бесплатной. Чтобы у медиков не было соблазна делать деньги на здоровье людей. Все платные коммерческие медицинские услуги прекратить. А то получается, если у человека нет денег на операцию и лекарства, он должен помирать. Это преступление со стороны медиков! Такие медики — самые бездушные и опасные преступники! Необходимо всю медицину перевести на бюджет, в несколько раз повысить зарплаты медикам, ввести для них льготные социальные пакеты. Чтобы не было соблазна брать взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности