18+
13 Апреля 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан наращивает ввоз пшеницы

В сезоне 2014-2015 годов Узбекистан увеличивает импорт пшеницы до 2,1 миллиона тонн против 1,95 миллиона тонн прошлого сезона, сообщается в докладе зарубежной сельскохозслужбы при Министерстве сельского хозяйства США (FAS USDA).

Импорт муки достигнет 1,3 миллиона тонн против 1 миллиона тонн в предыдущем сезоне.

По прогнозам FAS USDA, внутреннее потребление пшеницы в текущем сезоне в Узбекистане вырастет на 7 процентов — до 8,65 миллиона тонн, из них 1,95 миллиона тонн пшеницы используют для кормовых целей.

В этом году в Узбекистане было собрано около 8,05 миллиона тонн зерна, что на 270 000 тонн больше, чем в 2013 году. В связи с климатическими условиями в Узбекистане не выращиваются твердые сорта пшеницы, необходимые для хлебопечения, производства кондитерских и макаронных изделий, и потребность в этом виде продукции покрывается за счет импорта.

Многие частные пекарни предпочитают использовать в качестве сырья высококачественную казахстанскую муку, говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности