18+
18 Апреля 17:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан не поддержал США в уйгурском вопросе против Китая

Узбекистан отклонил попытки США сплотить среднеазиатские государства против Китая с целью заставить Пекин прекратить дискриминацию мусульман-уйгуров, сообщает МИД.Узбекистан не поддержал США в уйгурском вопросе против Китая

Как прокомментировал министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, мы желаем видеть Центральную Азию как регион стабильного развития, благополучия и сотрудничества, и нам совсем не хотелось бы ощущать на себе неблагоприятные политические последствия некоего соперничества в регионе между крупными державами.

Госсекретарь США Майк Помпео в настоящее время находится в регионе, чтобы обсудить ситуацию с уйгурами в КНР. В ходе визита в Ташкент он заявил, что поднимет уйгурский вопрос с лидерами всех пяти стран региона.

Как я уже сделал это в Казахстане, в ходе частных встреч планирую обсудить репрессии, которым китайская компартия подвергает мусульман-уйгуров, казахов и представителей других национальных меньшинств в Синьцзяне, заявил Помпео.

Ранее Помпео призвал все страны присоединиться к США в стремлении добиться незамедлительного прекращения репрессий и обеспечить безопасное убежище для тех, кто желает бежать из Китая.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан не поддержал США в уйгурском вопросе против Китая

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Каждый народ достоин своего правителя! И не надо лезь со своим уставом в чужой монастырь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности