18+
22 Мая 06:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан обвинили в недавнем блэкауте  Средней Азии

Причина недавнего блэкаута, затронувшая три страны Средней Азии, стало короткое замыкание на Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане. С таким заявлением выступила казахская компания «KEGOC».

Узбекистан обвинили в недавнем блэкауте  Средней Азии

В результате вырубились шесть энергоблоков, дефицит привел к несанкционированному отбору мощности из энергосистемы Казахстана. Отсюда случился «наброс».

Только благодаря противоаварийной автоматики «KEGOC» все электростанции на юге Казахстана остались в действии. А энергосистемы Узбекистана и Киргизии целиком погасли.

Помощь Казахстана позволила соседним странам начать процесс восстановления.

Никакого отношения иностранные майнеры к аварии не имеют.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан обвинили в недавнем блэкауте  Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    Кто бы сомневался. Не дай им бог строить Атомною. Уничтожат всю Азию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности