18+
10 Мая 07:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан оплатит правозащитнику судебную «ошибку»

60 миллионов сумов (5800 долларов) должен получить узбекский правозащитник 50-летний Чуян Маматкулов-такое решение вынес суд в Кашкадарьинской области республики. Это-компенсация за незаконное содержание в тюрьме.

Узбекистан оплатит правозащитнику судебную «ошибку»

В 2005-ом Маматкулов подал иск против Ислама Каримова, обвинив первого президента в нарушении прав военнослужащих. В 2013 его приговорили к 10 годам колонии по статьям «мошенничество», «дача ложных показаний и «похищение людей». Свою вину Маматкулов не признал.

В марте 2018 года правозащитник вышел на свободу, в марте 2020 года его полностью оправдали.

Выплата компенсации впервые применяется к политическим заключенным в Узбекистане, брошенных за решетку при Исламе Каримове.  Маматкулов недоволен суммой.  Он требовал за 500 миллионов сумов (48 300 долларов). А потому будет бороться дальше.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан оплатит правозащитнику судебную «ошибку»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    500 млн. сум тоже мало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности