18+
23 Апреля 22:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан открывает двери мировому туризму

Узбекистан всего за несколько месяцев открывает себя практически всему миру: главным достижением в туризме возглавляемой президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевымдля новой команды реформаторов стал отказ от закрытости страны, пишут мировые эксперты.

Узбекистан открывает двери мировому туризму

10 февраля 2018 года введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи государств — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии.

Также Узбекистан с этого же времени упростил порядок оформления туристских виз для граждан 39 стран, среди которых США, Китай, Индия, Австралия и другие, а с 1 мая 2018 года начнут выдачу краткосрочных виз иностранцам сроком на 72 часа.

Глава государства разрешил Национальной авиакомпании продавать авиабилеты на международные рейсы по цене ниже себестоимости, в перспективе стоимость перелетов может быть снижена за счет внедрения государственно-частного партнерства при управлении аэропортами.

До конца февраля «Узбекистон хаво йуллари» увеличит на 50% норму бесплатного провоза багажа при вылете из Узбекистана для пассажиров экономкласса.

К концу февраля разработают порядок, который разрешит различным развлекательным учреждениям работать до полуночи. А процесс выдачи лицензий на круглосуточную работу станет прозрачнее: порядок и перечень объектов опубликуют в СМИ.

Снят запрет на фото- и видеосъемку, причем даже в Ташкентском метрополитене; банки намерены предложить туристам золотые слитки; также в стране в ближайшие месяцы упростят порядок вывоза золотых изделий за границу.

До 1 марта 2018 года в стране появится специальный Call-центр под управлением частной компании для оказания оперативной помощи туристам.

В стране полным ходом идет реализация программы «Безопасный туризм».

С новыми правилами прошлогодний показатель посещения Узбекистана иностранными путешественниками в 2,5 миллиона вырастет в разы в ближайшие годы, прогнозируют эксперты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан открывает двери мировому туризму

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Боходир:

    Давно пора. Нужно заново рассмотреть вопрос активизации открытия частных гостиниц и сдачи в наем туристам частных квартир и домов граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности