18+
08 Августа 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан открывает все пути для миграции в Россию

Узбекское правительство вместе с «Российскими железными дорогами» хочет открыть новые маршруты для трудовых мигрантов, выезжающих в Россию и страны СНГ. Об этом  гласит постановление кабинета министров республики.

В частности, для снижения цен на билеты вырастет доля плацкартных вагонов.

Больше будет и авиарейсов, в том числе  чартерных.

Это-реакция на трагедию 18 января с пассажирским автобусом в Казахстане, когда сгорели 52 трудовых мигранта, направлявшихся в Самару.

Накануне был снят с должности генеральный директор «Узбекских авиалиний» Улугбек Розукулов.

Узбекистан открывает все пути для миграции в Россию

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан открывает все пути для миграции в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Выражаю соболезнование близким погибших в катастрофе.
    Лучше бы было сразу вступить в Евразийский Союз, а не ограничиваться полумерами.
    Люди устали от бесконечных бюрократических препонов и связанных с ними финансовых издержек. Опять какие-то миграционные центры, очереди, медицинские справки и т.п.

  2. sandjar:

    Правильное решение. Давно нужно было помочь и поддержать выезжающих на работу. А в аэропорту просто срочно и необходимом наладить работу такси для удобства приезжающих и отьезжающих

  3. Улугбек:

    Решение половинчатое, это все полумеры. Надо снизить волевым решением цены на ж/д и авиабилеты , присоединиться к евразийскому союзу чтобы наши мигранты не платили ежемесячно за патент. Мой сын учится в Новосибирске он вынужден летать через Ош, потому что цена на авиабилеты от нас и к нам дороже в 2-2,5 раза.

  4. Тамара:

    Если цены были ниже на товары первой необходимости,организованы рабочие места,никто бы не уезжал от своих семей которых видят редко.Это было бы намного лучше чем какие то условия для работы в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности