18+
24 Сентября 16:37

Узбекистан передумал строить Джизакский НПЗ с «Газпромом»

Строительство Джизакского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Узбекистане отложено, сообщает Коммерсантъ.

Как прокомментировал заместитель директора ООО «Нефтегазинвест» Хусниддин Тураев, отсрочка строительства нового НПЗ связана с тем, что в Узбекистане не полностью загружены три завода общей мощностью 11 млн тонн нефти в год: причина заключается в дефиците сырой нефти.

Пересмотрена концепция реализации проекта… принято решение о модернизации действующих заводов — Бухарского и Ферганского НПЗ, информировал Тураев.

О сроках возобновления проекта пока ничего не известно, заключил топ.

Строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Джизаке за $2 млрд, согласно договоренности компаний «Узбекнефтегаз» и «Газпром», планировалось завершить до 2022 года.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан передумал строить Джизакский НПЗ с «Газпромом»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Тога:

    правильно хоть начали думать что эффективней строительство нового завода или же модернизация уже имеющихся мощностей конечно же если потратить 2 млн зелёнинких на наши заводы с закупкой и установкой новых технологических линий это оправдано и клево.

  2. Экономика должна быть экономной:

    После рейдерского захвата активов «Уралкалия», МТС и авиакомпании «Московия»( много-много лямов зелени «потерялось» на просторах узбекистанщины) российский «Газпром» принял решение :» А ну его нафиг так рисковать с неадекватными партнёрами, если больше хотят заниматься своим бандитским халифатом , а не бизнесом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности