18+
17 Сентября 11:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан перекрывает поставки фруктов в Россию

С начала года Узбекистан резко сократил поставки фруктов в Россию, оповещает EastFruit.Узбекистан перекрывает поставки фруктов в Россию

По данным аналитиков, за шесть месяцев 2021 года Узбекистан сократил поставки на 10 процентов в натуральном и на 3 процента в стоимостном выражении, и переместился на 14 место в рейтинге крупнейших поставщиков фруктов в РФ.

Причиной снижения позиций назвали резкое потепление в феврале 2021 года и последовавшие за ним две волны заморозков, что практически на корню подорвало урожай абрикоса: в итоге экспорт в Россию упал всемеро, персиков – на 41 процент, винограда – 68 процентов, грецких орехов – 66 процентов, лимонов – 28 процентов, яблок – 44 процента, дыни – в девять раз.

При этом экспорт черешни в Россию вырос в 2,6 раза, арбуза – в 4,2 раза при снижении цен на 62 процента по сравнению с 2020 годом.

Лидируют по поставкам фруктов в Россию Эквадор, Турция, Египет и ЮАР.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан перекрывает поставки фруктов в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    кроме урюка ничто не пострадало! черешни было МОРЕ!!! дешевле вишни. и при чем здесь грецкие орехи, если урожай собирают осенью, также и дыня, виноград, персики, а лимоны у нас везде выращивают в ЗАКРЫТЫХ ГРУНТАХ! здесь что-то другое! овощи тоже сократили, даже помидоры! а лимона начали экспортировать на ее родину — в Китай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности