18+
17 Мая 21:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан первым в СНГ замахнулся на электромобили

Узбекское правительство постановило через два года наладить массовый выпуск  легковых автомобилей, мопедов  и мотоциклов на электродвигателях, перестроив работу всего Автопрома.

Для начала в республике отменили сбор при покупке электромобилей внутри страны, а также их временном ввозе. Уже через пару месяцев  стартует установка зарядных станций, ими планируется оснастить все заправки «Узбекнефтегаза».

Насколько известно, помощь в новом деле обещали китайцы. Они уже начали делать такие авто в Коканде на базе Спарка.

Узбекистан первым в СНГ замахнулся на электромобили

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан первым в СНГ замахнулся на электромобили

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Сказать, не значит сделать. За 30 лет наболтали много, а сделали—шиш.

  2. Эргаш Кузиевич:

    В бизнесе — кто первый, тот и выигрывает. Верю в этот, можно сказать «космический» прорыв в автоиндустрии Узбекистана!

  3. дед:

    не надо забывать, что Узбекистан первым в СНГ еще в 90 годах успешно родил и продвигает АВТОПРОМ! Филиалы в Росиии и Казахстане вам не слабо? филиалы Артели в Киргизии и Таджикистане, Казахстане? Единственный производитель своих смартфонов в СНГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности