18+
25 Сентября 01:12

Узбекистан: по смартфону в одни руки

Узбекское правительство решило поставить под полный контроль смартфоны, планшеты, ноутбуки своих граждан.

В скором времени каждый будет обязан написать заявление, чтобы его устройство было зарегистрирован у сотового оператора строго по паспорту. Причем, не больше одного смартфона или телефона на каждого.  Молодежи до 16 лет телефоны вообще не положены.

Сама регистрация будет платной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан: по смартфону в одни руки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    Аффтору

    Факты в студию.
    Откель инфа ?

    По факту.

    Сотовые операторы выдают, при подключении, SIM карту.

    Куда ты ее поставишь, оператора не интересует.

    Ну переставит клиент, SIM карту с своего телефона в смартфон сынишки.

    Оператор заметит (технически это реально).

    Что дальше ?

    ИМХО

    Аффтор попутал времена года

    Седня не 1 апреля.

  2. Roman:

    Было бы из-за чего хайп поднимать. Вот например, все привыкли автомашины регистрировать — но ведь это банальная телега с бензоприводом, с какой стати её надо регистрировать ?! Лошадь с телегой же не регистрируют. Вместо того, чтобы проектировать и строить непересекающиеся автодороги, навтыкали светофоров и все стоят в пробках на зарегистрированных бензотелегах… Смешно, ведь вроде взрослые люди и с высшим образованием, а организовать транспортные пути не могут нормально.
    Давайте тогда всех пешеходов регистрировать в ГАИ — они ведь тоже участники дорожного движения… Номера всем на воротнички навешаем и поворотники из светодиодов налепим на ботинки…
    Странно всё это — вроде скоро обещали маркировать ввозимые и производимые товары, зачем тогда регистрация ноутбуков и телефонов по IMEI ?!

  3. АА:

    дибилы творят законы у нас

  4. РУСЛАН:

    На рууских насмотрелись и такое же хотят у нас сделать

  5. Виталий:

    *На рууских насмотрелись и такое же хотят у нас сделать*
    А в этом что то есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности