18+
18 Августа 11:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге законности

Узбекистан поднялся на две позиции в мировом рейтинге верховенства права World Justice Project. Теперь он на 91-ом место из 113 государств. Лучше дела обстоят в Киргизии (82 место) и Казахстане (64 место).

Хуже чем в Узбекистане, обстоят дела в Мексике, Гватемале, Нигерии, Бангладеше, Пакистане, Зимбабве, Египте.

Индекс составляется на основе объединения восьми ключевых показателей. Это ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге законности

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге законности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Филип:

    Насчёт правосудие обман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности