18+
26 Февраля 12:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан получит еще один южнокорейский кредит в четверть миллиарда долларов

До 2018 года узбекское правительство планирует привлечь средства южнокорейского Фонда экономического развития и сотрудничества – EDCF — в размере 250 миллионов долларов.
По данным 12уз, на сегодняшний день южнокорейский EDCF уже предоставил 230 миллионоа долларов на реализацию 7 проектов в Узбекистане.
По итогам встречи первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан — министра финансов Рустама Азимова с заместителем премьер-министра — министром стратегии и финансов Южной Кореи Хён О Сок в Сеуле стороны приняли решение ускорить подписания рамочного соглашения в рамках EDCF на 2014-2017 годы.
Ранее стороны подписали документы о выделении кредита в 103 миллиона долларов — на строительство детского многопрофильного медицинского центра, 14 миллионов долларов — на перевод в электронный формат ресурсов Национальной библиотеки имени Алишера Навои, 75 миллионов долларов — на строительство солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности