18+
21 Сентября 07:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан поможет восстановить затопленные районы Туркестанской области

Узбекистан и Казахстан тесно сотрудничают в ликвидации подтоплений в Туркестанской области, сообщает zakon.kz.Узбекистан поможет восстановить затопленные районы Туркестанской области

Как заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, 1 мая из-за смыва части дамбы в Узбекистана и сброса воды наполнились водой пограничные коллекторы, из-за потопа объявлено ЧС, и на сегодня из 14 населенных пунктов 31 606 жителей эвакуированы.

По информации акима, из-за ЧС на сегодня по предварительным расчетам подтоплены 845 домов, три школы, пять детсадов, четыре медобъекта, дом культуры.

Мы были в Узбекистане, говорили с коллегами, посмотрели возможные места опасности. Возле населенного пункта Когалы будем дополнительно прорывать каналы, об этом уже договорились, в общем, со стороны Узбекистана тесно сотрудничаем. После стабилизации ситуации они будут приезжать в нашу область, будут помогать, со своей стороны мы должны открыть доступ на границе, информировал казахстанец.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности