18+
09 Мая 17:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан построит город-спутник  на границе с Казахстаном

В Ташкентском районе Ташобласти на площади 493,5 га планируется построить город-спутник, расположенный рядом с Алмазарским районом столицы, сообщает regulation.gov.Узбекистан построит город-спутник  на границе с Казахстаном

Как отмечается в проекте постановления Олий Мажлиса о создании в составе Ташкента города-спутника и промышленной зоны, 348,8 гектара от общей площади являются сельскохозяйственными землями, которые принадлежат откормочной базе «Бурдокичилик» и агрофирмам «М. Фозилов» и «Куксарай».

Примечательно, что некоторые участки будущих территорий находятся рядом с государственной границей между Узбекистаном и Казахстаном. К примеру, место пересечения автомобильной дороги, проходящей по территории базы «Бурдокичилик», с ограждением узбекско-казахской границы, указано в качестве начальной точки границы выделяемой земельной площади. Сюда же планируется включить территории по правую сторону полевой дороги, находящейся рядом с государственной границей, уточняется в сообщении.

Минэкономики, минфин и администрация Ташкента должны разработать и утвердить местный бюджет новой территории и прогнозные параметры ее социально-экономического развития.

Обсуждение данного проекта продолжится до 8 сентября этого года.

О создании города-спутника Ташкента объявлено в начале июня президентом страны Шавкатом Мирзиёевым. Сообщалось, что город разместится на площади 260 гектаров, где появятся сады шириной в 20 метров, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, прибрежная зона длиной в 14 километров, а также торговые пункты, которые обеспечат работой минимум 5000 человек.

Тогда лидер Узбекистана также предложил выделить 200 гектаров земли и организовать на указанной территории новую промышленную зону. На будущих предприятиях промзоны можно будет создать не менее 60 тысяч новых рабочих мест, уточнялось в сообщении.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан построит город-спутник  на границе с Казахстаном

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Куда уже столько? У кого есть деньги, чтобы купить жильё? Экономика в глубоком кризисе, даже удивительно, что доллар пока удерживают! Развивать надо малый бизнес, с продукциёй достойной на экспорт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности