18+
05 Марта 19:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан предложил 10 площадок российской АЭС

Для строительства АЭС в Узбекистане рассматриваются 10 вариантов по всей территории республики, сообщает «Узбекэнерго».

По словам представителя компании Эсо Садуллаева, место расположения электростанции выберут уже в ближайшее время.

Основными критериями выбора места строительства первой в Узбекистане АЭС названы оптимальное распределение электрической нагрузки и развитие инфраструктуры.

Стоимость проекта АЭС прорабатывается с российской стороной, срок реализации проекта – 5 лет, уточнил Садуллаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан предложил 10 площадок российской АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Vadim:

    Странно, что в этой статье основными критериями выбора места для строительства у нас АЭС являются не БЕЗОПАСНОСТЬ и наименьший ущерб экологии, а что-то другое . Разве не надо при выборе учитывать сейсмичность в зоне строительства, отдаленность от крупных населенных пунктов и гос. границ? И поскольку предлагаемая АЭС на водо-водяных реакторах, то и место должно быть с гарантированным объемом воды. Странно и то, что залитый солнечной энергией Узбекистан решается строить у себя атомную станцию!!! В народе не зря говорят : семь раз отмерь, один раз отрежь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности