18+
24 Июня 19:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан приостановил строительство гелиостанциии в Самарканде

Узбекистан приостановил строительство первой крупной солнечной станции в Пастдаргомском районе Cамаркандской области, сообщает «Узбекэнерго».

Как заявил начальник управления «Узбекэнерго» Эсо Садуллаев, дополнительное изучение технических и экономических документов показало, что данный проект должен быть пересмотрен. Поэтому он сейчас приостановлен. Ранее по нему планировалось сотрудничество с китайскими инвесторами. Теперь акцент будет сделан на привлечение в этот сегмент частного сектора. Так, мы планируем реализовать крупный проект с зарубежной компанией Sky Power Global с Каймановых островов, уточнил Садуллаев.

Объект в 100 МВт финансировался за счет кредитов Азиатского банка развития и собственных средств «Узбекэнерго». В декабре 2016 года тендер на строительство станции выиграла китайская Zhuhai Singyes Green Building Technology Co. Ltd.

SkyPower Global (Каймановы острова) намерена вложить 1,3 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан приостановил строительство гелиостанциии в Самарканде

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ара:

    ай-яй-яй….чтото мутят

    у китая дешевые технологии, а у каймановых островов что?

    …черепахи и ворованные офшорные деньги? ))

  2. Олег:

    «Каймановы острова»?.. Забавно, очень забавно. Всему миру известно, что это «оффшорный рай», то бишь там прячут неправедно добытые капиталы и через зарегистрированные там компании «уводят» деньги, включаясь в реализации разных проектов в разных странах. Интересно бы знать кому принадлежит эта SkyPower Global . Как бы не пришлось потом плакать и локотки кусать!!!

    1. Ворчун:

      *Интересно бы знать кому принадлежит эта SkyPower Global (Каймановы острова)*

      Я бы сформулировал вопрос по другому.

      Кому и сколько «откатят» из оффшор?

  3. Тимур:

    А что гадать «кому принадлежит»? — Не иначе как кому-то из своих местных, причем на высоком уровне(разумеется, через подставных лиц). Потому что соскочить с тендерного обязательства, односторонне расторгнуть договор на международной площадке — это вам не шуточки. И потеря престижа, и не копеечные потери на санкции.
    Как ни жаль, но по-прежнему сделки окутывается тайной, что само по себе уже наводит на подозрение в их нечистоте.

  4. laziz:

    а может быть какая нам разница кто? лишь бы построили и давали электричество….деньги все равно не мои и не твои и м.б. будет дешевле…

  5. Просто прохожий:

    Ууууу!!!! Каймановы и Багамские острова, Панама и т.д. знаменитые оффшорные зоны для отмывания денег, добытых и вывезенных нечестным путем, теперь понятно, кто-то легализует свои денежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности