18+
02 Июня 13:10
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекистан: прогулка без причины обойдется в $ 650

С 6 апреля обычная прогулка по улицам Ташкента и областных центов обойдется в 6,6 миллиона сумов (650 долларов), сообщил прессе глава управления Минюста Узбекистана Гайбулла Примов.

Такой штраф установлен для граждан. Для должностных лиц от 6 миллионов 690 тысяч сумов до 11 миллионов 150 тысяч сумов.

Больше того, если этот человек представлял опасность массового заражения людей, то ему «светит» уголовное дело.

Вескими причинами считаются посещение магазина, аптеки, выгул собаки, выбрасывание мусора, поездка на работу, поход в банк.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан: прогулка без причины обойдется в $ 650

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ,,oleg:

    Безграмотно написан заголовок статьи. И вообще заметка не соответствует ситуации, как и кто будет доказывать что человек гуляет или прогуливается. Удачи.

  2. Ева:

    правда?? тогда куда жаловаться на тех кто без всякой причины у нас без масок сидят каждый день и сейчас кстати тоже,около подъезда? причем большой и дружной компанией? гвардейцам на них наплевать.

  3. Дилжон:

    А на каком основании вообще введены все эти меры? У нас что, в стране введён режим ЧС? Это противоречит основному закону страны-конституции в трй части, где сказано о праве свободного передвижения граждан! И не надо думать, что какие бы то ни было причины,в том числе и та, из-за которой все это началось, являются основанием для органов власти самим нарушать закон! Введите режим ЧС и делайте что хотите: штрафуйте, ористовывайте, но все в рамках действующего законодательства, а не с позиции силы.Таким образом,государство само следует оштрафовать за нарушение прав и свобод граждан!!!

    1. Владимир:

      Согласен. Какая-то мутная ситуация. Что-то нам не договаривают

  4. Alexey:

    Почему вечером я не могу просто пройти вокруг квартала не вступая ни с кем в контакт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*