18+
22 Сентября 02:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан: прописка канет в Лету

Понятие «прописка» будет исключено из нормативных актов Узбекистана в соответствии с законопроектом и постановлением правительства, сообщает сайт Центра «Стратегия развития».Узбекистан: прописка канет в Лету

Законопроект подготовлен в рамках исполнения Послания Шавката Мирзиёева Олий Мажлису: до 1 апреля 2020 года реформировать систему прописки.

Вместо понятия «прописка» вводится понятие «регистрация», оформить которую можно будет в течение одного дня в органах внутренних дел, в центрах государственных услуг или через единый портал интерактивных госуслуг.

При этом при приобретении недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области не обязательно будет иметь постоянную регистрацию в столице или области.

Срок регистрации по месту временного проживания с согласия владельца жилья продлевается с 1 года до 5 лет. Находиться в Ташкенте и Ташкентской области без временной или постоянной регистрации можно будет на пять дней дольше — всего 15 дней.

До 11 апреля проект закона вынесен на обсуждение.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности