18+
07 Марта 23:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан распродает золотой запас

Узбекистан распродает золото,  это видно из отчета Государственного комитета по статистике.

С начала этого года, желтый металл ушел в другие страны на $3,9 млрд. Что в 2,6 раза больше против этого периода 2018-го.

Золото стало основным экспортным  товаром Узбекистана -29 процентов от всего объема. Дальше идут услуги, газ, хлопок.

По данным прессы, республика производит каждый до 80 тонн благородного металла.

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан распродает золотой запас

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    Ну-у-у

    Скажем честно ,не распродает а расплачивается по кредитам

    Это плюс

    Минус

    Золото, как и газ — не возобновляемый ресурс

  2. Семен Дягтев:

    Эй, грамотеи сайта, что импорт с экспортом перепутали?..
    А по поводу сообщения, то что можно сказать, если Китай, Россия и европейские страны СКУПАЮТ золото, а эта продает?.. Вопрос, конечно, риторический, все понимают что это означает…

  3. Салим:

    Я вообще в шоке от таких экономистов в Узбекистане. Вроде узбеки торговый народ, а все делает вопреки экономическим законам о которых знает каждый торговец на базаре.
    У Вас есть неисчерпаемый ресурс долларов. Зачем Вы не открываете прописку?. Почему не снижаете ставку ипотечного кредита?
    Вы господа экономисты вместо того чтобы продавать золото могли бы давать ипотечные кредиты как во вторичке так и в новостройках на нормальных условиях.
    Вы можете поступление от ипотеки в несколько раз если повысите цены на недвижимость и снизите ставку ипотечного кредита до 5-10% . Подняв цены на недвижимость вы заставити идти людей в банк, а не копить на квартиру т.к. накопить на квартиру станет невозможным. А также снизив ставку ипотечного кредита вы сделаете кредит более доступным чем сейчас потому что ежемесячные выплаты уменьшатся.
    Для стимулирования продаж в новостройках ставвку можно сделать ниже чем во вторичке.
    У населения под матрасами спрятаны миллиарды долларов. И не надо будет повышать налоги и задирать цены на продукты питания.
    Какие у нас безграмотные власти!!!.

  4. Алишер:

    Правильно делают! Больше пользы от заводов и фабрик, , которые мы покупаем за золото, России нужно учиться от Узбекистана в этом вопросе! У России сейчас золотой запас 535 миллиарда долларов! И эти богатства не служат простому народу, Построили бы заводы—люди там работали! А так лежат мертвым грузом, Деньги( золото) нужно пускать в оборот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности