18+
23 Февраля 08:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан с голода точно не умрет – Global Hunger Index

Узбекистан занял 21 место из 121 в глобальном индексе голода Global Hunger Index.
Узбекистан с голода точно не умрет - Global Hunger Index

Индекс страны – 5,6, а в 2000 году он составлял 24,2. Чем ниже индекс, тем лучше ситуация. Соответственно, Узбекистан сегодня меньше подвержен опасности голода.
В лидерах рейтинга Белоруссия, Босния и Герцеговина, Чили, Китай, Хорватия, Эстония, Венгрия, Кувейт, Латвия, Литва, Черногория, Северная Македония, Румыния, Сербия, Словакия, Турция и Уругвай. В аутсайдерах – Йемен, в котором почти десятилетие не утихает война.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан с голода точно не умрет – Global Hunger Index

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    А какое место занимает страна, которая вырастила больше всех зерна в мире в этом году? 150 млн. тонн. И раздаёт направо-налево свой урожай бесплатно. Чего-то автор не договаривает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности