18+
16 Августа 06:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан считает туристов миллионами

Количество туристов, посетивших страну в 2017 году, превысило отметку в 2,5 млн. Это на 24% больше по сравнению с 2016 годом., сообщают местные СМИ.

Для предоставления жилья увеличившемуся потоку туристов начали работу более новых 100 гостиниц. Количество туроператоров увеличилось на год на 130 предприятия.

Ожидается, что в текущем году рост турпотока будет не меньше. В настоящее время в рамках создания в Бухаре и Самарканде туристических зон «Кадимий Бухоро» и «Самарканд сити» осуществляется 403 проекта. Идет реставрация и консервация 50 объектов культурного наследия, строительство и реконструкция 51 гостиницы, создание около 100 объектов, оказывающих услуги общественного питания.

Узбекистан считает туристов миллионами

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан считает туристов миллионами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Не могу сказать насчёт 2,5 млн туристов в 2017 году. Возможно правдоподобная цифра, но в былые времена Узбектуризм так считал иностранных туристов и за них отчитывался: приехал в в Узбекистан турист — 1 человек, остановился в гостинице — 1 человек, приехал в Самарканд — 1 человек, приехал в Бухару — 1 человек, улетел из Узбекистана — 1 человек. И того: 5 человек иностранных туристов. Вот такая была арифметика в прошлом. И ещё, у европейцев, и особенной у японцев и китайцев не принято есть жирную пищу типа шурпы или жирного плова. Был случай, когда японская группа попала в больницу отравившись нашей жирной пищей — у всех началась диарея, но тогда всё обошлось. Надо подумать тур.фирмам, чем угощать предполагаемых туристов из-за рубежа, а то куда не зайдешь — однообразное меню из национальной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности