18+
28 Ноября 12:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан снова не поддержал Россию 

 Узбекистан не поддержал своего «всеобъемлющего стратегического партнера» Россию в очень важном для РФ голосовании на Генеральной  ассамблее ООН, констатирует автор  канала На Востоке не все как кажется.

Узбекистан снова не поддержал Россию 

 Представленный Евросоюзом антироссийский документ прошел. Москва попыталась помешать Западу добиться поддержки колеблющихся делегаций,  предложив сделать голосование по резолюции тайным, однако и здесь Узбекистан ушел в сторону.

В итоге голосование шло под присмотром США. Выглядело это все просто отвратительно и никак не укладывалось в правила процедуры Генассамблеи.

Мы дали возможность западникам  «построить всех колеблющихся на плацу» и методично додавливать, используя самые различные «аргументы» (от экономического шантажа до завуалированных личных угроз). По сути все что им требовалось — адресно «повыкручивать руки». В итоге некоторые  такого давления не выдержали, в чем многие из них  открыто признавались  накануне голосования.

Стоит отметить, что не поддалось на давление много влиятельных  стран: Китай, Индия, ЮАР и т. д.

Важен был каждый голос. Но Узбекистан воздержался… Будем и дальше говорить о стратегическом партнерстве?

Тем временем подоспела распечатка последнего брифинга в Госдепе. Вот что говорил пресс-атташе Нед Прайс за пару часов  до голосования: «Наша конечная цель состоит в том, чтобы проследить за тем, чтобы резолюция была принята. Мы считаем важным, чтобы страны Генеральной ассамблеи пришли к убедительному консенсусу. И мы сделаем, чтобы это случилось».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности