18+
09 Мая 15:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан столкнулся с острой нехваткой медиков

В Узбекистане не хватает 11 тысяч медработников, такие данные привел Шавкат Мирзиёев 12 декабря на совещании по вопросам здравоохранения. Из-за этого новые медицинские учреждения и центры не способны на хорошем уровне обслуживать больных.

Решено увеличить в 2018 году квоты приема в бакалавриат на 20 процентов, в магистратуру – на 10 процентов и в клиническую ординатуру – на 15 процентов по сравнению с 2017 годом.

На базе клиники “Akfa Medline” в Ташкенте будет создан учебно-практический центра для развития частной медицины и подготовки квалифицированных кадров.

Узбекистан столкнулся с острой нехваткой медиков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан столкнулся с острой нехваткой медиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    А из тех что есть, считанные единицы способны поставить правильный диагноз и правильно лечить. Не только о количестве, а в первую очередь о качестве надо позаботиться!

  2. Наргиза:

    Образование доступным сделайте. Мой сын хотел поступать в колледж Боровского, закрыли из-за уродов каких-то. Год ходил на дополнительные занятия.Фельдшерского отделения ни в одном мед. колледже нет. У многих детей, я уверена, есть знания и желания, но нет возможности на обычный-то контракт поступить, не то что на супер контракт.

  3. ИГАМ:

    Что вы хотите ожидать от врача, поступающего в медицинский ИНСТИТУТ ИЛИ АКАДЕМИЮ за 30 000 долларов?
    какие у них квалификации.квалификации 0
    предлагаю расстрелять 50 процентов преподавателей вместе с деканами и половины зав кафедры. А ректора учреждения повесить- публично
    тогда будет порядок
    тогда у нас будет нормальная медицина.

    1. Валерий:

      Ну батенька вы хватили! Вам впрямь в институт палачей дорога. Разбираться надо не спорю но в правовом русле.

  4. Борис:

    Хотелось бы как можно быстрее увидеть положительные результаты реформирования всей системы здравоохранения и в 1-ую очередь его государственный сектор, который на мой взгляд должен быть как минимом НЕ хуже частного. После ухода на пенсию моего учаскового терапевта, я просто НЕ вижу смысла посещать поликлинику, хотя я стою на учете у гепатолога, место которого уже 4 месяца вакантно. Кроме разочарования кадровое бездействие Минздрава ничего более НЕ вызывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности