18+
03 Марта 14:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан возвращает «Золотые пески» на Иссык-Куле

Узбекистан обратился в международный арбитраж в США, чтобы вернуть себе четыре пансионата на берегу Иссык-Куля. Этот факт сегодня обсуждался в киргизском парламенте в комитете по экономической и фискальной политике.

Еще советские пансионаты были отобраны Бишкеком в апреле 2016 года в ответ на санкционные действия узбекского правительства, оставившего без газа юг республики.  Это  знаменитые «Золотые пески» бывшего авиационного завода, «Рохат НБУ», «Дилором» и «Бустон».

Сегодня Киргизия предлагает оставить за собой только земли пансионатов, а имущество вновь вернется узбекской стороне. Но с обязательство довести пансионаты до уровня 3-4 звезды с возможной круглогодичной работой.

Характерно, что Узбекистан подал в суд за нарушение соглашения между странами бывшего СССР от 1992 года о пользовании объектами, которые после роспуска  Союза оказались в других государствах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности