18+
16 Апреля 08:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан втрое нарастил экспорт черешни

С 28 апреля по 24 мая Узбекистан отправил на экспорт 3,1 тысячи тонн черешни на 9,4 миллиона долларов, что втрое больше аналогичного прошлогоднего периода, сообщает «Узбекозиковкатхолдинг».

По данным холдинга, наибольшее количество узбекской черешни отправлено на новые рынки сбыта — в ОАЭ и Южную Корею.

Также поставки осуществлены в Казахстан, Киргизии, Россию.

Кроме того, 6 тысяч тонн черешни будет отгружено в Китай.

Ранее «Узбекозиковкатхолдинг» заявил о готовности выкупить абсолютно весь урожай черешни нынешнего года, экспортная цена на которую установлена в 4 доллара за 1 килограмм.

Узбекистан втрое нарастил экспорт черешни

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан втрое нарастил экспорт черешни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    10 миллионов долларов для Узбекистана это вообще ничего. Но курочка как известно по зёрнышку клюет.

    1. laziz:

      полагаю, что курица — это ты

  2. Эрик:

    Хотел детям купить черешни — на базаре уже 18000 сум за кг. А финики из ирана 17000 за кило. Поздравляю, зато эти экспортёры нашей черешни в шоколаде. И наверное это не дехкане.

    1. laziz:

      давай махнем твои финики на мою черешню с фархадского базара по 8-10 тыс. у нас хурма 22 тыс.

  3. Эрик:

    Хотел купить детям черешни — на базаре 18000 за кг. Иранские финики и то дешевле,можно за 17000 взять. Теперь не все себе могут позволить себе это. А раньше купить черешню мог любой. Зато мы экспортом занимаемся, вот только кто имеет с этого экспорта и кому от этого стало лучше — большой вопрос.

  4. laziz:

    Россельхознадзор отправил обратно в Среднюю Азию 145 тон овощей и черешни.
    Перевозчики из Республики Казахстан и Кыргызской Республики пытались провезти на территорию Новосибирской области овощи и черешню для реализации местному потребителю.
    Груз состоял из 20 тонн казахстанской свежей моркови, 19 тонн узбекской и 20 тонн казахстанской свежей черешни, 42 тонн киргизского и 40 тонн казахстанского репчатого лука, а также 2 тонн казахстанских кабачков. ЗАЖРАЛИСЬ! Это вам за америку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности