18+
17 Мая 04:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан захотел сам делать вакцины

Утверждена узбекская программа реализации приоритетных научно-исследовательских работ в сфере биотехнологий.

Узбекистан захотел сам делать вакцины

Как заявила первый заместитель министра инновационного развития Шахло Турдикулова, республика имеет неплохой научно-технический. Однако отсутствие промышленности в этой отрасли делает невозможными практическую реализацию.

Все решает постановление «О комплексных мерах по развитию биотехнологий и совершенствованию системы обеспечения биологической безопасности страны» подписанное  президентом Мирзиёевым – подчеркивает телеканал O’zbekiston 24

По нему, в Узбекистане будет создано производство вакцин разных видов, а также современная испытательная лаборатория.

.Строительство производственного  комплекса оценено в 53 миллионов долларов, а лаборатории — в 8 миллионов долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан захотел сам делать вакцины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ворчун:

    * Все решает постановление «О комплексных мерах по развитию биотехнологий и совершенствованию системы обеспечения биологической безопасности страны» подписанное президентом Мирзиёевым – подчеркивает телеканал O’zbekiston 24 *

    Можно построить современное производство
    Можно псотроить новые лаборатории,
    Не спорю.
    А ГДЕ НАЙТИ ГОЛОВЫ готовые творить и изобретать ?
    Где найти преподователей и наставников будущих светил узбекских биотехнологий ?

  2. Валентин:

    Был в Узбекистане свой Институт вакцин и сывороток. Стоят пока старые заброшенные корпуса в районе Бодомзара. Наверное, скоро начнут там строить новый жил. массив. Посмотрим как будет исполняться распоряжение Президента.

  3. one:

    Говорят у нас существует американская биолаборатория. Может не надо тратить нам народные деньги на новую лабораторию — пусть американская займётся этими вопросами.
    Она вообще чем занимается на нашей территории ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности