18+
26 Февраля 15:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан захотел вернуть из России «свои» фильмы

Директор агентства «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов сообщил, что его ведомство хочет вернуть из российского Госфильмофонда оригинальные ленты, которые были сняты в советское время в Узбекистане.

Вероятно, речь идет о самых первых фильмах 20-ых годов, когда зарождался национальный кинематограф. В ту пору практически все режиссеры, сценаристы, актеры, операторы и прочие специалисты были приезжими из Центра.

Переговоры намечены на октябрь, когда в Москве и Казани состоятся Дни узбекского кино.

Советский Дом Кино в Ташкенте. Снесен в в 2018-ом году.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан захотел вернуть из России «свои» фильмы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Поделиться вежливо, это одно…но авторские права оставить за Россией! Как правоприемнице СССР, когда ей достались все долги и кредиты СССР…

    1. Patriot:

      России 70лет достались лучшие куски от 16республик,,поэтому она и должна платить долги ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности