18+
15 Ноября 23:02
Узбекистан ждут «жаркие» цены за отопление

С 1 января 2020 года население будет иначе платить за отопление в своих домах. Об этом говорится в проекте постановления президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения».

Теперь деньги будут требовать за каждый квадратный метр на один день отопительного сезона.

Ставится задача избавиться всю систему от убыточности, предельно сократить нынешние дотации со стороны государства.

 

Загрузка...

Узбекистан ждут «жаркие» цены за отопление

  1. grigoriy:

    Интересное кино ! Государство решило больше ни где не участвовать — все коммунальные услуги передать частникам ! Само-то государство чем будет заниматься ? — охранять границы, писать законы, которые никто не исполняет, о чём говорят даже сенаторы.
    Может сначала решить вопрос с платёжеспособностью населения ?
    А то, быстро шагая и штаны можно порвать.
    Может стоит сначала показательно наказать расхитителей народного достояния, а то получается, что при любом начинании — народ начинает больше платить за услуги, а другая сторона только наживаться, а качество услуг остаётся на прежнем уровне.
    Было бы не плохо провести официальный опрос граждан, как это делается в других странах и выяснить вообще чего хочет народ, а не чего хотят монополисты.
    И последние, может по этому Постановлению определить возможность добровольно отключать от центрального отопления граждан не желающих оплачивать отопление по новому Постановлению. Ведь это будет так демократично, даже перед иностранцами очки заработаем !

  2. Александр:

    Для когда я съеду с Ташкента

    1. гриша:

      у нас на ттз1 чтобы пошла горячая вода нужно спустить в канализацию 50 литров воды

  3. vafodor:

    так разрешите как в благословенной Бухаре полную автономность! То есть из-за отсутствия центрального горячего водоснабжения люди перешли на котлы АГВ и поквартирный замкнутый контур….правда весь дизайн портят вытяжные трубы с первого этажа до крыши из каждой квартиры….Хотя подобный опыт есть и в Ташкенте….Напротив Куйлюк-5 кажется, за бетонкой 4-х этажки подобные, опутанные трубами , стоят…

  4. Хаттори:

    Власть в очередной раз показала свою импотенцию! Легче деньги считать, чем модернизировать систему ЖКХ…

  5. kojei:

    План
    1) Господа поднимаем цены на квартиры
    2) Продаем квартиры
    3) Сваливаем отсюда

  6. Алик:

    Давно пора дать людям свободный выбор в приобретении всех предоставляемых коммунальных услуг исключительно по договору. Если услуга слишком дорога и не рентабельна, зачем такая услуга вообще нужна? Техническая вода закупается у водоканала за копейки, газ для прогрева этой воды тоже, для государства обходиться не дорого. Удивительно почему одна и та-же вода отапливающая целые районы, идя по одной трубе возвращаясь по второй и так из дома в дом по всему городу должна стоить баснословных денег. Откуда они берут такие цены за одну и ту же воду, которую не только пить нельзя, но и посуду в ней мыть опасно. Даже, если подсчитать двойное потребление холодной питьевой воды и тройное потребление газа на прогрев воды для отопления и гвс, никогда не выйдет та сумма, которую «гребёт» лопатами «Теплоэнерго» со всего населения, и удивительно то, что нет ни одного человека, который бы не задолжал этой коррумпированной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*