18+
27 Сентября 03:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам возобновили вакцинацию 2-й и 3-й дозой ZF-UZ-VAC2001

Вакцинацию 2-й и 3-й дозой китайско-узбекской ZF-UZ-VAC2001 возобновили в Узбекистане, оповещает мининноваций.Узбекистанцам возобновили вакцинацию 2-й и 3-й дозой ZF-UZ-VAC2001

Ранее, 9 августа, в республике официально объявили о приостановке вакцинации второй и третьей дозой данного препарата.

Как тогда прокомментировал меру замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков, на вторую и третью прививку приходит мало людей, в связи с чем вакцинацию приостановили: чтобы понять, что происходит.

Мининноваций объяснило приостановку заявлением, что увеличение интервала способствует появлению большему количеству антител и их устойчивости в течение более длительного периода времени, а также увеличению нейтрализующих титров против разных штаммов коронавируса.

Сегодняшнее заявление о запуске вакцинации ведомство не комментирует.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистанцам возобновили вакцинацию 2-й и 3-й дозой ZF-UZ-VAC2001

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bad Boys:

    Цирк уехал — клоуны остались. За деньги, и 2-ю и 3-ю вам найдут и вколят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности