18+
13 Мая 20:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский ЦБ «обрадовал» новым повышением цен

Центральный банк Узбекистана предупредил о росте цен на основные продукты питания, извещает  регулятор.Узбекский ЦБ "обрадовал" новым повышением цен

ЦБ объяснил дороговизну высоким уровнем концентрации импорта данных продуктов, неразвитой конкурентной средой и относительно высокой себестоимостью продукции отечественного производства. Это в первую очередь коснется растительного масла, круп, фруктов и молока.

Только в марте рост продовольственных цен в стране составил 13,8 процента в годовом выражении, уточняет ЦБ.

И это еще не предел…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский ЦБ «обрадовал» новым повышением цен

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    опять, сто двадцать пять, достали уже свой ложью. Дорожает, потому что банкам это выгодно, выгодно обесценивать свою валюту, работать на инфляцию в пользу доллара. Причем в условиях пандемии, это типа оправдано. Конкуренция здесь не причем, люди все равно будут брать то что есть, на рынке, не зависимо местное или импортное, говно или качество. Да и импорт, часто оказывается такой отстой, что не стоит и денег. К тому же банки импортом не занимаются, они занимаются стимулированием инфляции, посредством спекуляции на местном рынке.
    Зарплаты, пенсии поднимать будут или опять поголодайте три месяца, а потом решим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности