18+
22 Июня 14:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский замминистра отказался гарантировать сейсмоустойчивость новых домов

Встречу с журналистами, посвященную сейсмоустойчивости зданий, провел замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Узбекистана Даврон Адилов.
Узбекский замминистра отказался гарантировать сейсмоустойчивость новых домовНа вопрос, способны ли выдержать землетрясение построенные дома, чиновник ответил, что никаких гарантий не дает.
Он, мол, отвечает только за контроль и стандарты, установленные государством. Все остальное на совести застройщика.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский замминистра отказался гарантировать сейсмоустойчивость новых домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Таких чиновников клонируют что ли? То министр здравоохранения ляпнет такое, что хоть стой, хоть падай. Теперь этот, отпрыгивающий от ответственности, в то же время говоря о каком то контроле. Может я что-то не догоняю, но раньше был Главташкентстрой, пусть и монополист, зато можно было его и проконтролировать, особенно после Спитакского землетрясения, когда в новостройках города срочно стали проверять замер толщины и длины арматуры, и предъявить, если что. А сейчас всякие “хаусы”, которых потом не сыщешь. А тут ещё и зам.министра такой , типа следит за ГОСТ, особенно, когда они нарушаются хотя бы в теме расстояния между домами. А это как раз актуально при сейсмике, что сейчас и наблюдаем, к сожалению, в Турции (соболезнования), где дома строились с пониженными требованиями к сейсмике. Так что, если такие контролёры так контролируют, то, что говорить….

  2. эркин:

    Если проекты выполнены в соответствии со СНиП, за которые отвечает заказчик, тогда ответственность за построенные объекты должен отвечать в равной степени приёмщик и проектировщик. Если чиновники такого уровня не осведомлены о качестве постройки, тогда скоро начнутся самоотводы от кресла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности