18+
21 Апреля 10:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маргиланка пыталась покончить с собой из-за выселения

42-летняя жительница Маргилана Дилором Мамирова пыталась покончить с собой, когда у нее попытались отнять «президентский подарок»: выделенную комнату в бывшем здании колледжа экономики, сообщает centralasain.org.

Как рассказала женщина, месяц назад городская администрация в качестве «подарка от президента» выделила 88 малообеспеченным семьям комнаты в бывшем здании колледжа экономики в городе Маргилане , а позже потребовала оплатить аренду под угрозой выселения.

Я нигде не работаю, у меня нет кормильца, поэтому я очень болезненно восприняла их слова: подумала, что снова останусь на улице, взяла и повесилась, объясняет маргиланка.

По словам остальных жильцов, в день передачи жилья сотрудники хокимията облагородили выдаваемые комнаты мягкой мебелью и бытовой техникой, а после подготовки телерепортажа увезли все обратно в администрацию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Маргиланка пыталась покончить с собой из-за выселения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гражданин:

    Сначала всё предоставили, на камеру сняли, а потом все забрали. Показуха!!! За то наверно отчёт сделали о том что все к них замечательно, всем помогают, и видео представляют. А что на самом деле уже не важно, главное чтоб наверху не ругались.

  2. Виктор:

    Какой позор! К сожалению подобные «потемкинские деревни» стали почти что нормой за прошедшие двадцать пять лет. Устраивающих такое надо в шею гнать и не пушечный выстрел не подпускать к государственной службе.

  3. ХХХ:

    А где тут господин Ш. Ганиев? Каждое третье слова у него ( ХАРОМИ ) куда он смотрит?
    Пусть решает такие проблемы тоже.

  4. avto-lada:

    А можно было и работу найти. В том же детсаду нянечкой. Либо больнице санитаркой. Из любой ситуации есть выход. Никто этому не учит. Видимо, помнят участь Данко.

    1. Жанна:

      Правильно, работу надо искать. Конечно, спасибо президенту за заботу о малообеспеченных, но нельзя человеку превращаться в потребителя. А чиновникам — позор за показуху, бездушие.

  5. Александр:

    А коммунальные службы как наседают? Судами да штрафами пугают, тут не только повесишся!!! Если у людей нет денег заплатить долг, то откуда им брать деньги на штрафы? Воровать? Грабить? Зарплаты маленькие, вот и не могут люди осилить такую оплату по коммунальным услугам! Когда же чиновники будут обращать внимание на простых людей?!

  6. старик:

    Под началом президента сделано много революционных поступков и социальных изменений Узбекистане. Ему огромное СПАСИБО. Делегированные доверия президента к чиновником буксует ( инертность,подхалимаж,очковтирательство,кумовство, неподготовленность кадров). Нет механизм объективного контроля. Мудрость, совесть, расчетливость, бережливость, порядочность,ответственность, отчетность — пока сильно хромает. Пример: по инициативе президента благоустроены улицы, махалли, населенные пункты озеленены. Потрачены не мало ресурсов и средств. Полив запрещен?. Засохли елки, цветы, озеленение. Не организован обеспечение, выполнение, контроль ответственности указов президента. Эти же потраченные деньги не куда!!! У нас нет равенства между понятиями мой и наши. Больно смотреть на это. Это Н А Ш И деньги и наш город … ! То что случается потом , это безответственности служителей народа. Что, президент должен теперь за каждого выполнят эти задачи? Где механизм исполнение и контроль за исполнением, где совесть? Сравните же затраченных средств в эквиваленте с ценой хлеба. Дай АЛЛАХ терпение президенту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности