18+
28 Февраля 23:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанкам сократят рабочий день?

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кодиров предлагает сократить рабочий день женщин до 6 часов, сообщает  УзА.

Как заявил депутат, в настоящее время многие женщины работают наравне с мужчинами, при этом занимаются семейными делами, заботятся о детях, и им тоже нужен отдых.

55 процентов семей разводятся по причине того, что между супругами часто происходит конфликт: оба устают в течение дня и в семье возникают различные противоречия.

Без женщины невозможно укрепить семью. Мы должны пересмотреть трудовые нормы. Женщины должны работать до 16:00, заключил депутат.

Согласно Трудовому кодексу, в настоящее время рабочий день определен в 8 часов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистанкам сократят рабочий день?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Сделайте 5 часовой график для всех. 8 часов это много. Так ещё Сталин хотел внедрить,5 часовой график, и это почти 100 лет назад. Работа никогда не закончится, и через 1000 лет люди будут работать)

  2. Буюк давлатович келажаков:

    еще бы конкретно о каких женщинах идет речь те что на панели, на базаре, домасидят, или что? у нас нет уже ттз, тапоич, текстилькомбинаты. остальные и так не обременены, что значит у них дома работы много, пусть с мужем и семьей и решают свои проблемы при чем здесь я, вы сначала всех работой достойной обеспечьте, а за деньги она и может нанять прислугу, ухажера, ужин в ресторане, сходит после работы в театр, и всех рабочим местом обеспечьте, а вам не так как страус поступать, избегать проблемы. зачем дет-сады и младших школьников по субботам не хотите держать в садах и обучать на госуровне? наверное поэтому хотите женщин на 1 час освободить чтоб по субботам сидела с ними? скучно вам депутатам не знаете что делать, спросите у народа, выйдите наконец в люди как президент требует, хватит штаны протирать, лучше бы сами изъявили желание выйти хлопок песплатно собирать, никто бы не был против даже международная охрана труда!

  3. Гога:

    Если депутат так озабочен этим вопросом, пусть посадит свою жену дома и «обеспечивает»..И не решает за остальных женщин…

  4. Бахром:

    И зарплату урежут согласно урезанной времени работы.

  5. Олег:

    Интересно про какую работу было написано??? Гос организаций на пальцах можно пересчитать))) или это для тех кто на базарах торгует, или кто доллары меняет)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности