18+
02 Февраля 07:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцев без стажа лишили пенсий

В Узбекистане отменены пенсии для граждан, не имеющих стаж работы, прокомментировал сообщения об остановке выплат замглавы Пенсионного фонда столицы Абдурашид Исмоилов.Узбекистанцев без стажа лишили пенсий

Как уточнил Исмоилов, не имеющие стаж работы будут лишены пенсий, социальной защитой этих граждан займется Кабинет Министров.

Не имеющие стажа работы лица будут получать материальную помощь в размере 293 тысяч сумов: женщины – с 60 лет, мужчины – 65.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцев без стажа лишили пенсий

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Пилигрим:

    «В Узбекистане отменены пенсии для граждан, не имеющих стаж работы». Не имеющих вообще никакого стажа? Или же для всех граждан, даже тех, у которых есть минимальный стаж в: 10,15, 20 лет? Это кто такой «умный» нашелся в правительстве, что придумал такое, на которое одни вопросы без ответов?

  2. Эргаш:

    И вот живет в однокмнатной квартире одинокая старушка, всю жизнь отдавшая семье — была то, что называется «домохозяйкой», умерли родные…
    Получит она в переводе на доллары 35 долларов.
    5 — за отопление и горячую воду.
    5 — взнос в ТЧСЖ.
    5 — электроэнергия.
    3 — газ и холодная вода.
    Остается 17.
    НАДО ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ, ЧТОБЫ ОНИ ПРОЖИЛИ МЕСЯЦ НА ТАКУЮ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ!
    Тогда, может быть, начнут заботиться о людях, а не об экономии бюджетных средств за счет человеческих жизней. Что-то проводимые реформы в конечном итоге бьют по карману простого человека так, что порой он сам задумывается не уйти ли вообще из этой жизни.

  3. Тахир:

    Закон джунглей

  4. Roman:

    Как же стыдно за наших чиновников, которые принимают такие жестокие законы… т.е. являясь гражданином своей страны человек может на законных основаниях просто помереть с голоду ?!
    Люди должны чувствовать ежедневно, что являясь гражданином своей страны они гарантированно защищёны от нищеты и голода как минимум — а тут наоборот, внушают людям разочарование в своей стране, которая такими законами бросает людей на произвол судьбы и на голодную смерть…
    Как то это не патриотично и идёт вразрез с усилиями Президента по повышению социальной защищённости населения.
    А может это специально кто-то хочет вбить клин между народом и Президентом ?
    Кто конкретно авторы такого закона и кто проголосовал «ЗА» ?
    Народ должен знать своих «героев».

  5. Нодир:

    Неправильно и несправедливо… почему всегда пытаются ободрать своих граждан, столько нелепых законов принимают похоже правительство обьявило войну против своего народа…
    Мы граждане Узбекистана и законы которые пишутся должны защищать нас.
    Куда смотрит так запиаренный профсоюз и коституционный суд.
    Пенсионеры — это люди на плечах которых государство пережило развал союза, непонятные 90е,безработицу когда приходилось браться за любую работу чтобы прокормить детей, кризисы… А теперь им говорят «ваша жизнь прожита зря и мы о вас заботиться не будем».
    Такое отношение к своим гражданам неприемлемо !!!!!!!!!!!

  6. SEM:

    Да почему,в конце концов,люди,в жизни не работавшие или получавшие зарплату в конвертах,чтобы не платить подоходный налог,должны получать такую же пенсию как проработавшие 30-40-50 лет и платившие налоги.Достаточно и того,что и того,что не работавшие пользовались услугами сравнительно бесплатной медицины,их дети бесплатно учились в школах и т.д.Это ведь всё за счёт работавших,а теперь ещё и уравнять работавших и неработавших в размере пенсий?А эти сказки о том,что занимались семьями — Вы что,никогда не видели картины.как во дворах или возле ворот своих домов на специально вынесенных стульчиках сидят мамаши и целыми днями болтают языками с такими бездельницами-соседками,в то время как дети бегают сами по себе,возятся в грязи,гоняют кошек и собак.Это что ли называется занятие семьёй и воспитанием детей?
    Кроме того.не имеющим трудового стажа будет же выплачиваться пособие в размере минимальной пенсии,не платить же им миллионы за болтовню с соседками.
    Конечно,необходимо подумать об увеличении этих выплат одиноким (именно одиноким)
    старушкам(в жизни случается всякое),но если ты не работала,а вроде бы занималась семьёй и тебе некому помочь на старости лет,то грош цена тому воспитанию,которое ты дала своим детям(также как и занятию семейными делами).

    1. Наталья Ивановна:

      Присоединяюсь к Вашему Комментарию. Я Училась,потом работала,вышла замуж,родила и воспитала двоих детей и Стаж Работы у Меня Более 40 Лет!!!

  7. ZOKIDIN:

    Закон антидемократии.

  8. Serj:

    Тогда , раз на то пошло , пусть кабмин вводит продовольственные талоны и 50 — ти процентные скидки на оплату ЖКУ, а то ведь многие вообще * загнутся от такого новогоднего сюрприза.

  9. Ворчун:

    Нынешние пенсионеры, худо-бедно заработали на стаж

    А что делать молодежи ?

    г-да из Пенсионного фонда не в курсе что в стране , в порядке вещей работа без трудовой ?

    Что г-да предприниматели, ТАК, экономят на налогах.

    Попробуй настучи на них в Минтруд или прокуратуру.

    Получишь в ответку :

    — Не имеем права вмешиваться в бизнес.

    А как будут платить пенсию гастарбайтеру, переводящему из России (Кореи, стран ЕС…), так важную для страны, валюту .

    Об этом, г-да чиновники задумываются ?

  10. cipher sayidhan:

    SEM:
    04.01.2019 в 17:29

    Присоединяюсь к Вашим словам. Моя соседка (ей давно за 80) всю свою жизнь являлась домохозяйкой. К достижению пенсионного возраста начала получать пенсию за большой стаж работы. Как начали проверять некоторую категорию т.н. «пенсионеров», выяснилось, что её покойный муж открыл ей трудовую книжку по месту своей работы, где был руководителем. Сейчас получает пособие по старости. Не по наслышке знаю, что она занималась сплетнями и «промыванием косточек» соседей. Лично мне говорила неприятные вещи про моего покойного отца, который не дожил до пенсии 10 лет. Как говорится: «Про покойных говорить только хорошее, либо ничего не говорить». С тех пор я перестал с ней здороваться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности