18+
14 Мая 08:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам объяснили подорожание яиц

В конце сентября текущего года в Узбекистане зафиксировали резкий рост цен на яйца, подсолнечное масло и сахар: в Антимонопольном комитете объяснили, с чем это связано.Узбекистанцам объяснили подорожание яиц

По сравнению с началом сентября розничная цена на яйца птицы увеличилась с 1000 до 1300 сумов (рост на 30%);

на подсолнечное масло — с 11 500 сумов до 15 000 сумов (рост на 30%).

на сахар — с 6000 до 7000 сумов (рост на 15%).

В сообщении АМК говорится, что основную часть кормовой базы для птицы составляют сырая пшеница, соевый шрот и кукуруза, цены на эти продукты с начала года выросли в среднем на 10%.

В июне-июле этого года в более чем 14 крупных птицефабриках выращено 1,8 миллиона цыплят. Замена старых кур новыми цыплятами привела к резкому спаду производства.

Кроме того, рост обменного курса на 8,5% с начала года также способствовал росту цен на импортный подсолнечный и соевый шрот и другие пищевые добавки. Согласно результатам социологического опроса, проведенного Ассоциацией птицеводства, в этом году спрос на яйца в потребительской корзине увеличился на 12%.

Также антимонопольщики объяснили рост цен на подсолнечное масло и сахар.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцам объяснили подорожание яиц

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    Вранье!

    Любимое государство с 1 октября ввело НДС(налог) на корма и вет.препараты для птиц,
    отсюда и подорожание яиц.

    То есть, персональное спасибо Ш.Мирзиееву за рост цен!

    Самое смешное, что теперь теперь в России яйца дешевле узбекских на 20-30%,
    а зарплаты выше в 2-3 раза!

    Спасибо дорогой Президент за неусыпную борьбу с излишним ожирением населения РУз.

  2. Дядя Вася:

    Ну теперь наше «любимое» руководство решило снять последние штаны а то и трусы с народа за карантин .. превратить людей в животных..как всегда говорит одно а в карман залазит с другой.. зимой топить будут лучше .. наверное дровами а не газом — так дороже..цены до небес..кого же ещё грабить..везде враньё..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности