18+
13 Мая 11:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам прокомментировали лечение в карантинных зонах

Узбекистанцам озвучили условия, при которых находящимся на карантине гражданам назначается лечение, сообщает минздрав.Узбекистанцам прокомментировали лечение в карантинных зонах

Как заявил на брифинге главный инспектор санэпиднадзора Нурмат Атабеков, те, кто находится на карантине — еще не больные: они только подозреваются в заражении коронавирусной инфекцией, поскольку прибыли из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

По данным причинам лечение находящихся на карантине — не проводится, в течение карантинного периода состояние их здоровье лишь контролируется: в случае появления  клинических симптомов и положительных лабораторных тестов их переведут в больницу, специализированную на лечении инфекционных заболеваний, где они получат соответствующее лечение, информировал специалист минздрава.

Исключения составляют такие случае, как если, например, находящийся на карантине человек пожилого возраста имеет сопутствующие и различные хронические заболевания. Тогда ему оказывается медпомощь и лечение в карантинной зоне, заключил Атабеков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности