18+
10 Мая 00:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам разработают программу сокращения бедности

Узбекистан должен разработать программу сокращения бедности при содействии ВБ, ПРООН и других международных организаций, заявил Шавкат Мирзиёев в послании парламенту 24 января, сообщает пресс-служба лидера.Узбекистанцам разработают программу сокращения бедности

Как отметил президент Узбекистана, для начала будет разработана новая методология, включающая определение понятия бедности, критерии и методы ее оценки. В течение года размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий будут повышаться с опережением инфляции. Населению предложат заняться предпринимательством, предоставив доступ к услугам микрофинансирования и финансовым ресурсам, а также к государственным закупкам. Тех, кто лишен предпринимательских способностей, отправят на профессиональную переподготовку. На все эти цели направят $700 млн., правительству поручено создать в 2020 году не менее 500 тысяч рабочих мест.

По словам президента, большая часть жителей регионов, особенно сел, не имеют достаточных источников дохода: малообеспеченных в стране насчитывается 4-5 миллионов человек или 12-15% населения.

Многие полагают, что данную проблему можно решить выплатой пособий и материальной помощи или повышением их размеров. Однако это однобокий подход, не позволяющий в корне решить проблему. Снижение бедности требует реализации комплексной экономической и социальной политики – от стимулирования предпринимательской активности до мобилизации способностей и потенциала населения, создания новых рабочих мест, прокомментировал глава государства.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцам разработают программу сокращения бедности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Цифры у него заниженные…а пособия выдавать не с чего…Явно будет массовый исход узбеков в Россию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности